為婚姻爭戰祈禱文

9157063199_cfc0038410

我奉主耶穌基督之名為婚姻禱告:

一、為配偶:

求主光照他〈她〉的行為,不繼續作得罪神與人的事,求主給他〈她〉悔改的機會,讓他〈她〉為罪、為義為審判自己責備自己,給他〈她〉悔罪的機會和赦罪的恩典。求主使他〈她〉厭惡自己與配偶以外不正常的關係,他〈她〉的良心得以甦醒,引導他〈她〉走正直的路,任何他〈她〉生命中的破口與缺乏求主醫治與填補。

 

二、為彼此的關係:

(一)主賜下更勝於起初之愛的愛,重新點燃彼此的生命。

(二)求主賜下饒恕、接納之恩、並求主用寶血塗摸過去的傷害(請回想過去一切可能造成傷害之事實)。

(三)求主賜下那叫丈夫回轉到妻子、妻子回轉到丈夫的神,讓彼此堅固的關係成為家人的祝福。

(四)求主賜下智慧讓彼此能更忠實的為主贏得每一天,讓此婚姻不再受詛咒,而滿載恩慈。  

 

三、為婚姻干擾者:

(一)求主赦罪的恩臨到他(她)。

(二)求主光照他(她)不再成為他人婚姻的破壞者。

(三)求主填滿他(她)的空虛和無助,並祝福他(她)早日找到屬於自己正常婚姻。  

 

宣告的禱告:

我奉萬民之上主耶穌基督之名宣告我與______(配偶名)的婚姻乃是主在創世之前所設立的,並且二人合而為一體,在這婚姻之中有天主在做我們的中保,這婚姻是『二人』的結合,我拒絕任何想打擾或現在正干擾我和______(配偶名)婚姻的一切事務、人和邪靈。我奉萬民之上主耶穌基督之名宣告天主所結合的婚姻,人不可拆散,這婚姻定意來榮耀天主的聖名。我拒絕一切想透過此婚姻加諸於我和______(配偶名)、______(各子女名)的任何傷害、破壞;在這婚姻之外的任何破壞關係,我都奉主耶穌基督之名斬斷。並且我宣告神設立婚姻的所有美好祝福,此時立即臨到我們的婚姻中,一切美善的、一切忠實的愛、一切扶持的神、一切饒恕與接納的神都將來為我們的婚姻效力,我如此宣告乃是奉靠萬民之上主耶穌基督之名。阿們。

 

來源:《敞開的門》,Yahoo! 奇摩部落格,2009年4月12日。

Share Button