尋求婚姻的禱告詞:姐妹篇(下)

pray-like-jesus

第十六天 先愛自己

你應當愛近人如你自己。(瑪22:39)

祈禱:
求主幫助我和我的丈夫學習愛自己,興起環境幫助我們建立健全的自我形象,使我們的感情越穩固。幫助我們知道自己在基督裡的身份,是個新造的人,有新的福份,新的約和權柄,我們是被耶穌接納。幫助我們先照顧好自己,不虐待自己,外表總是乾淨、整潔,養成好的飲食習慣,在遭到不合理對待時,有智慧做適當的處置。
在我們還是單身時,我們就學會送自己禮物、為自己慶祝、為自己安排旅遊、享受安息的生活。
奉耶穌的名祝福我和丈夫凡事興盛,身體健壯,正如我們的靈魂興盛一樣。

 

第十七天 求吸引的恩惠

我的妹妹,我的新娘,妳奪去了我的心! 妳回目一顧,妳項鏈上的一顆珍珠,奪去了我的心。(歌4:9)

祈禱:
求主幫助當我的丈夫在你預定的時間遇到我時有來電的感覺,當我們彼此愈熟悉時他就愈被我全人吸引。求主關閉我們不討你喜悅的情欲,不叫我們遇見試探。幫助我們在你預定的時候靈、魂、體全然向彼此敞開。
奉耶穌的名關閉我的丈夫對別的女人身上香水味道、清涼穿著、容貌的感覺,求聖神常常將我丈夫的眼目轉向注視耶穌。
天父謝謝你,在我身上所放下的獨特的美,這個特質使我的丈夫被我深深吸引。

 

第十八天 承擔丈夫的權柄

她丈夫聽說了,在他聽說的那天,對她未發一言,她的願和她所發的戒誓,仍為有效;但是,如果她丈夫在聽說的那天,禁止了她,他就取消了她許的願,和口中冒然所發的戒誓,上主也必寬恕她。(戶30:8-9)

祈禱:
求主幫助我的丈夫與你有親密的關係,賜給他有屬靈、屬世的見識,好的人際關係,穩定的情緒;賜給他勇敢的承擔丈夫與父親的權柄,在每一個方面都可以成為我的遮蓋。在我做錯決定、心急起誓時他可以勇敢的糾正我,並為我或是孩子不當的決定承擔責任。
祝福我的丈夫有像基督一樣愛教會為教會舍己的能力,求耶穌賜給我的丈夫為妻子捨己的愛。

 

第十九天 不含恨到日落

『你們縱然動怒,但是不可犯罪;』不可讓太陽在你們含怒時西落,也不可給魔鬼留有餘地。(弗4:26-27)

祈禱:
求主賜給我丈夫解決怒氣的能力,幫助我的丈夫不只處理怒氣,更幫助他處理苦毒,當他發現苦毒的根在他的生命中生長的時候,求聖神幫助他明白受傷的根源,每一天睡前求聖神幫助他將一切的怒氣處理乾淨,使魔鬼在他的身上沒有住處。
求耶穌幫助我和丈夫在對方有怒氣時,能用柔和的回答,消退彼此的怒氣。
求耶穌幫助我和我的丈夫現在就操練不輕易動怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。

 

第二十天 說精準的話

為此,你們應該戒絕謊言,彼此應該說實話,因為我們彼此都是一身的肢體。(弗4:25)

祈禱:
求天主幫助我的丈夫說精准的話,謹守自己不說「誇大」的話,特別小心使用「總是……」以及「從來不……」這樣的語詞。求天主赦免他有時候口無遮攔地說了一些情緒性的話。幫助他分辨事實與感覺,在事實的基礎上也體恤別人的感受。
主耶穌求你教我和我的丈夫脫離說謊的嘴唇和詭詐的舌頭,幫助我們謹守口與舌,保守自己免受災難。幫助我們禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話,使我們愛生命、享美福。

 

第二十一天 管教

因為上主懲戒衪所愛的,鞭打衪所接管的每個兒子。為接受懲戒,你們應該堅忍,因為天主對待你們,就如對待子女;那有兒子,做父親的不懲戒他呢?如果你們缺少眾人所共受的懲戒,你們就是私生子,而不是兒子。(希12:6-8)

祈禱:
主耶穌我願意凡事順服我的丈夫,感謝你沒有將管教丈夫的權柄賜給妻子,我先將管教丈夫的責任還給天父,求天父現在就在我丈夫身上施行管教,因為天父愛我的丈夫,因為天父的管教必使我的丈夫得安息。
求耶穌賜下恩典使我的丈夫可以忍受,在天父一切訓練的過程中所遭遇的艱難,使我丈夫在一切的患難中生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;因著盼望除掉他生命中一切的羞恥,求聖神將天主的愛澆灌在我丈夫的心裏。

 

第二十二天 對別人有同理心

所以,凡你們願意別人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此。(瑪7:12)

祈禱:
求耶穌在我丈夫與人有衝突時,顯明他裏面是否有不安全感、害怕衝突、想掌控、害怕羞恥等傷害自己、傷害別人的感覺,用你的愛充滿他、光照他、醫治他,賜給他愛人的能力。在發生衝突時,賜給我的丈夫解決衝突的能力,賜他聆聽的耳朵,幫助他先學習瞭解別人的立場。
求主幫助我和我丈夫快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒,使我們得著從眾光之父那裏降下來的各樣美善的恩賜及各樣全備的恩賜。

 

第二十三天 敬畏天主

因為收生婆敬畏天主,天主就使她們家門興旺。(出1:21)
上主,你為敬畏你的人所保留的恩澤,是何等豐盛!你在人前施予投奔於你者的慈惠,又是何等寬宏!(詠31:19)

祈禱:
求聖神教導我的丈夫、引導他,將主的典章、律例寫在我丈夫的心版上,從他的心裏除去石心,賜給他肉心,他要以你的法度為永遠的產業。幫助他還在單身時就學會敬畏你,將你的話語刻在心版上,仰望你的話語,時時投靠你。
求主幫助我和我的丈夫憑你豐盛的慈愛進入你的居所;使我們存敬畏基督的心向你的聖殿下拜,在我們身上彰顯你的恩惠。

 

第二十四天 危機處理能力

女人看那棵果樹實在好吃好看,令人羨慕,且能增加智慧,遂摘下一個果子吃了,又給了她的男人一個,他也吃了。(創3:6)

祈禱:
主耶穌賜給我的丈夫危機處理能力,求你把十字架放在他與老亞當間,打破老亞當在遇到危機時,常漠視真理、沉默、推卻領導責任的行為模式,幫助他在危機時,會堅持真理、表達意見、承擔領導責任。
求主現在就賜給我危機處理的能力,在我面對危機時,幫助我先與我的遮蓋商量,幫助我勇敢的接受指正,預備我在婚後,面對危機時能勇敢的與丈夫商量。當我犯罪時幫助我勇敢的認罪悔改,幫助我丈夫饒恕我,遮蓋我。

 

第二十五天 認識女人的知識

你們作丈夫的,應該憑著信仰的智慧與妻子同居,待她們有如較為脆弱的器皿,尊敬她們,有如與你們共享生命恩寵的繼承人:這樣你們的祈禱便不會受到阻礙。(伯前3:7)

祈禱:
主耶穌幫助我丈夫,現在就喜歡學習認識女性的知識,幫助他現在就喜歡藉著聽專題、閱讀、觀察預備將來進入婚姻的知識;幫助他學習照顧我這個精緻的器皿,使我們一同承受生命之恩,並且學習敬重我,使我們的祈禱沒有阻礙。
求主醫治我的丈夫在成長過程一切因女性長輩不當的掌控、羞辱帶來的傷害,幫助我的丈夫饒恕這些長輩,釋放我的丈夫在婚姻中享受我的愛情。

 

第二十六天 同住能力

你們作丈夫的,應該憑著信仰的智慧與妻子同居,待她們有如較為脆弱的器皿,尊敬她們,有如與你們共享生命恩寵的繼承人:這樣你們的祈禱便不會受到阻礙。(伯前3:7)

祈禱:
求耶穌賜給我的丈夫享受安息的恩典與能力,當我們在一起不一定要說什麼、做什麼,能單單享受彼此陪伴。在我需要支援的時候,用他強有力的膀臂環繞我,在我需要傾聽時,他願意不斷的傾聽,每天肯定我的重要,看我為精緻的器皿,愛我、保護我。
求耶穌醫治我丈夫在成長過程中與一切女同學、女同事、女的同輩朋友,因相處、競爭帶來的傷害,幫助我的丈夫饒恕這些朋友,釋放我的丈夫在婚姻中享受我的愛情。

 

第二十七天 給安全感的能力

如有人不照顧自己的戚族,尤其不照顧自己的家人,即是背棄信德,比不信的人更壞。(弟前5:8)

祈禱:
主耶穌求你在對親屬的責任感上,訓練我的丈夫,使他在婚姻裏能勇敢、喜樂的承擔丈夫、父親的角色,祝福他帶給我們家庭安全感。求主現在就幫助他與家人、朋友有良好的互動,有良好的休閒習慣,現在就拿走會使他逃避責任的行為模式與嗜好。
主耶穌求你救我的丈夫脫離一切商人炒作的“娛樂、休閒”生活,使他務必竭力進入主所賜的安息;給我的丈夫與你同行的能力,每天等候你,聽你微小的聲音,與聖神親密相交,每天以天父的事為念,照主旨意行。

 

第二十八天 在家中的讚美

她的子女起來向她祝福,她的丈夫對她讚不絕口:「賢淑的女子很多,唯有你超群群出眾。」姿色是虛幻,美麗是泡影;敬畏上主的女人,纔堪當受人讚美。(箴31:28-30)

祈禱:
求主在細心、甘心、耐心的品格上、治理家庭與訓練兒女上,預備我成為才德的婦女。
主耶穌求你訓練我的丈夫是一個會表達讚美的人。在我們的婚姻裏,他會在兒女面前讚美我、肯定我,帶著兒女欣賞我,常常把我當成精緻的器皿。幫助他常常讚美我內在的美德,表達我在他生命中獨一、惟一的價值,他承認我需要被他肯定,請你訓練他。

 

第二十九天 名聲顯於外

她的丈夫與當地長老同席,在城門口深為眾人所認識。(箴31:23)
願她的事業在城門口使她受讚揚!(箴31:31)

祈禱:
主耶穌求你在溫柔、憐憫的品格上、勤勞、實際關懷、投資的知識上預備我成為才德的婦人。
主耶穌祝福我的丈夫在社區、工作、教會是蒙受尊敬的,賜給他指揮、謀略的靈。求你訓練他,在外人面前讚美我的智慧、才藝、才德;在外人面前欣賞我、肯定我,使任何想破壞我們合一的人都遠離我們。

 

第三十天 捨己的愛

你們作丈夫的,應該愛妻子,如同基督愛了教會,並為她捨棄了自己。(弗5:25)

祈禱:
主耶穌求你將為教會舍己的愛澆灌在我丈夫的裏面,求你把天天背起十字架的能力賜給我的丈夫,每當我有情緒、需要呵護、需要安全感、需要陪伴……時,將你對我的愛放在我丈夫的裏面,使我的丈夫有能力用耶穌的愛來愛我。當我需要與天主親近或是獨處時,求你也幫助我的丈夫,有獨處的恩典與自由,特別求你幫助他現在就享受與你親近的喜樂。

 

第三十一天 愛

愛是含忍的,愛是慈祥的,愛不嫉妒,不誇張,不自大,不作無禮的事, 不求己益,不動怒,不圖謀惡事,不以不義為樂,卻與真理同樂:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛永存不朽。(格前13:4-8)

祈禱:
主耶穌賜給我的丈夫具有恆久忍耐,又有恩賜的愛;他的愛中沒有嫉妒;能夠不自誇,不張狂,不做害羞的事;凡事不單單求自己的益處;遇到不公不義的事時不會輕易發怒;與人相處時能不計算他人的惡;行事為人不喜歡不義,只喜歡真理;在主裏能凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。使我們能享受並正確回應天主那永不止息的愛。

 

來源:

Share Button